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Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

ZAIYOU, Jian et al. Evaluación cualitativa extensa de Chishao mediante HPLC. Nutr. Hosp. [online]. 2013, vol.28, n.5, pp.1681-1687. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2013.28.5.6587.

Objetivo: El propósito de este artículo es la evaluación cualitativa extensa de Chishao. Métodos: En el experimento de este trabajo, se establecen los espectros de identificación de Chishao en todas las localizaciones mediante RP-HPLC y el método del análisis de componentes principales con las áreas pico de RP-HPLC. Resultados: La calidad de Chishao en el norte de China o del procedente de Paeonia lactiflora es mejor que la de otras localizaciones o procedente de P. obovata, P. mairei y P. anomala. Los resultados son congruentes con la impresión tradicional de la calidad de esta planta. Estos resultados indican que el análisis de los componentes principales (ACP) puede utilizarse como método eficaz y económico para evaluar la calidad de Chishao y podría aplicarse a otras plantas medicinales chinas. Conclusiones: Dada la complicada base de la eficacia de la Medicina tradicional china (MTC), un método como el ACP para diversos componentes químicos parece ser más adecuado para la evaluación de la calidad de la MTC en comparación con la determinación de un único o unos pocos agentes químicos.

Keywords : Chishao; Paeonia lactiflora; HPLC; Análisis de los componentes principales.

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