SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 issue6Association between food behavior and hypercholesterolemia-ldl in university studentsCosts analysis system: its location within a program for food, nutrition and metabolic intervention author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

SONG, Jiangen et al. El conocimiento, la actitud y el uso de la etiqueta nutricional entre los consumidores (China). Nutr. Hosp. [online]. 2015, vol.31, n.6, pp.2703-2710. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.31.6.8791.

Objetivo: el objetivo de este estudio fue investigar el conocimiento, la actitud y el uso de la etiqueta nutricional entre los consumidores en China. Métodos: estudio transversal con un cuestionario estructurado que fue realizada entre 1.153 consumidores, que fueron reclutados a partir de diferentes supermercados durante marzo a mayo de 2014 en la ciudad de Wuhu de China. Resultados: el resultado muestra que la comprensión subjetiva de las etiquetas nutricionales fue moderada (el 62,8% de los encuestados), pero el objetivo entendimiento fue variado. Las actitudes hacia la etiqueta nutricional fueron positivas en aquellos participantes con mayor confianza y satisfacción en las mismas. Respecto a la lectura de las etiquetas, el 59,2 % de los encuestados contestó que "a veces" y el 28,7 % que "siempre". La lectura de la etiqueta nutricional de alimentos que con mayor frecuencia se realizó fue la de la leche (57,5%), seguida por la alimentación infantil (33,3%), proteínas y nutrientes (51,5%), vitaminas (49,8%) y grasas (29,4%). Ninguna de las características demográficas se asoció con el conocimiento, la actitud y el uso de la etiqueta nutricional, excepto la educación. Conclusiones: Las personas que participaron en nuestro estudio tenían una comprensión moderada, mostrando una actitud más positiva aquellos que la utilizan con más frecuencia. Aunque la etiqueta nutricional se convirtió en obligatoria, aún son necesarias estrategias adicionales, así como fomentar su conocimiento por parte de los consumidores.

Keywords : Etiqueta nutricional; La actitud de comprensión.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License