SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 special issue 2Shapes or icons from the dietary guidelines. A reality going beyond healthy foodCardiovascular Health School Program (PESCA). Methodology and initial results: 2018-2020 author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

APARICIO, Aránzazu; PEREA SANCHEZ, José Miguel; GONZALEZ-RODRIGUEZ, Liliana Guadalupe  and  LOZANO-ESTEVAN, María del Carmen. Nuevas técnicas de atención al paciente: el coaching nutricional. Nutr. Hosp. [online]. 2021, vol.38, n.spe2, pp.49-53.  Epub Nov 01, 2021. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.3798.

Para conseguir cambios de comportamiento, así como para prevenir la aparición de enfermedades no transmisibles, tradicionalmente se ha empleado la educación nutricional. Sin embargo, la prevalencia de algunas enfermedades crónicas sigue aumentado. Esto ha hecho que se hayan desarrollado nuevas técnicas de atención al paciente como el coaching, en el que el paciente juega un papel activo durante el proceso del cambio.

La evidencia científica disponible señala que el coaching nutricional, así como el coaching de salud, es una herramienta efectiva para conseguir cambios duraderos en la dieta y el estilo de vida.

Keywords : Coaching nutricional; Consejo nutricional; Consejero; Paciente; Salud; Cambio de comportamiento.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )