SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 issue1Closed secretion suctioning system: indications and careWoman with chemotherapy: percepion about care received author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Ene

On-line version ISSN 1988-348X

Abstract

POOL GONGORA, Roberth Amilcar; BALAM GOMEZ, Maricela  and  RAMOS LOPEZ, Karla Margarita. La familia como espacio de aprendizaje para la alimentación: experiencias de mujeres y niños menores de 2 años. Ene. [online]. 2021, vol.15, n.1, 1043.  Epub Dec 06, 2021. ISSN 1988-348X.

Introducción

Los hábitos alimentarios de la familia están relacionados con conocimientos, actitudes y conductas, influenciados por diversos factores, entre ellos, el sociocultural.

Material y métodos

Estudio cualitativo, descriptivo, fenomenológico, realizado con 11 responsables de la alimentación y 11 niños <12 años. La recolecta fue a través de la entrevista etnográfica y guías semiestructuradas, con base al "Modelo de la vida" de Roper.

Resultados

La economía, el tiempo y la opinión de los integrantes, determinan el tipo de alimentación de la familia.

Discusión.

Las experiencias de la alimentación son producto de la cultura alimentaria y de la influencia de medios de comunicación.

Keywords : Conducta alimentaria; padres; cuidadores; niño.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )