Mi SciELO
Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Citado por Google
Similares en SciELO
Similares en Google
Compartir
Archivos de Zootecnia
versión On-line ISSN 1885-4494versión impresa ISSN 0004-0592
Resumen
TEJERA, L.; INVERNIZZI, C. y DANERS, G.. Población y recursos alimenticios en colonias de Apis mellifera L. en Uruguay. Arch. zootec. [online]. 2013, vol.62, n.240, pp.607-610. ISSN 1885-4494. https://dx.doi.org/10.4321/S0004-05922013000400015.
La producción de miel en Uruguay se realiza fundamentalmente durante la primavera y el verano. Sin embargo, en la costa este los apicultores pueden extender su producción al otoño e invierno. Para analizar esta situación, se escogió un apiario en esa zona en el cual se registraron parámetros poblacionales, y se determinó el origen botánico de muestras de néctar y polen corbicular durante un año. Las colonias mantuvieron tamaños poblacionales relativamente altos. El polen de Eucalyptus spp. se destacó como dominante en la mayoría de las muestras tanto de néctar como de polen. Otras especies relevantes fueron Baccharis spp., Trifolium repens, Acacia longifolia, Lotus sp. y Eryngium spp.
Palabras clave : Abeja melífera; Melisopalinología; Néctar; Población; Polen.