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Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

SIRVENT OCHANDO, Mariola; ARRIBAS HORTIGUELA, Lorena  y  ALVAREZ HERNANDEZ, Julia. Calidad y seguridad en nutrición clínica. Nutr. Hosp. [online]. 2022, vol.39, n.spe1, pp.31-36.  Epub 09-Mayo-2022. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.04067.

La nutrición clínica y la alimentación en el ámbito hospitalario deben contar con programas de gestión de calidad que aseguren el máximo beneficio clínico y la máxima seguridad del paciente.

En este artículo se da una visión general de la gestión de la calidad en nutrición clínica y en la alimentación hospitalaria. Asimismo, se analizan las claves y los puntos críticos a tener en cuenta en todos los procesos y subprocesos que se llevan a cabo en el soporte nutricional especializado y en la alimentación de los pacientes.

Palabras clave : Nutrición; Alimentación y dieta; Programas y políticas de nutrición y alimentación; Garantía de calidad de la atención de salud; Control de calidad; Seguridad alimentaria y nutricional; Servicio de alimentación en el hospital.

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