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Gaceta Sanitaria

versión impresa ISSN 0213-9111

Resumen

SOARES, Panmela; SECCI MARTINELLI, Suellen; BARLETTO CAVALLI, Suzi  y  DAVO-BLANES, Mari Carmen. Propuesta metodológica para explorar la compra de alimentos saludables y sostenibles en servicios de alimentación. Gac Sanit [online]. 2021, vol.35, n.2, pp.204-207.  Epub 29-Nov-2021. ISSN 0213-9111.  https://dx.doi.org/10.1016/j.gaceta.2020.01.003.

Objetivo

Describir la metodología utilizada para explorar aspectos nutricionales y de sostenibilidad en la compra de alimentos realizada por los servicios de alimentación institucional.

Método

La fuente de información fueron las listas de la compra de alimentos. Este documento incluye información sobre los ingredientes utilizados para la elaboración de las comidas. A través del análisis de contenido es posible conocer las cantidades (kg), las variedades (n), el origen (agricultores locales/otros proveedores) y la forma de producción (ecológicos/convencionales) de los alimentos adquiridos.

Conclusión

La metodología descrita permite obtener una visión más amplia de la calidad de las comidas ofrecidas en los servicios de alimentación, incorporando, además de aspectos nutricionales, la perspectiva de sostenibilidad.

Palabras clave : Servicios de alimentación; Desarrollo sostenible; Agricultura orgánica; Suministro de alimentos.

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