Mi SciELO
Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Citado por Google
Similares en SciELO
Similares en Google
Compartir
Anales del Sistema Sanitario de Navarra
versión impresa ISSN 1137-6627
Resumen
GARCIA, B.E. et al. La alergia alimentaria en el siglo XXI. Anales Sis San Navarra [online]. 2003, vol.26, suppl.2, pp.07-15. ISSN 1137-6627.
La alergia alimentaria es una situación clínica de alta prevalencia y posible riesgo vital. En este artículo se revisan los alimentos más frecuentemente responsables de las reacciones graves, incluyendo datos de la Comunidad Autónoma de Navarra. Puesto que la dieta de eliminación constituye el punto primordial del tratamiento a largo plazo de la alergia alimentaria, se analizan sus dificultades, limitaciones y riesgos. Por último se exponen las nuevas perspectivas que ofrece la tecnología en el campo de la alergia a alimentos, tanto en la producción de alimentos hipoalergénicos como en el desarrollo de nuevas formas de inmunoterapia.
Palabras clave : Alergia a alimentos; Anafilaxia por alimentos; Alimentos ocultos; Tratamiento.