SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 número2Conductas alimentarias de riesgo y su asociación con el exceso de peso en adolescentes del Istmo de Tehuantepec, Oaxaca: un estudio transversal índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista Española de Nutrición Humana y Dietética

versión On-line ISSN 2174-5145versión impresa ISSN 2173-1292

Resumen

RAMOS, Pilar et al. Metodología de implementación de un programa de revisión de menús en comedores escolares. Rev Esp Nutr Hum Diet [online]. 2021, vol.25, n.2, pp.256-265.  Epub 17-Ene-2022. ISSN 2174-5145.  https://dx.doi.org/10.14306/renhyd.25.2.1237.

El objetivo del artículo es describir la metodología empleada en el desarrollo y ejecución del Programa de Revisión de Menús escolares en la ciudad de Barcelona y detallar las fases del proceso. Para llevar a cabo la estrategia se elaboró un protocolo de acción en el cual se detalla cómo proceder en cada fase. El protocolo se concibió como una herramienta interna en el marco del área de salud pública, en el que se detalla y secuencia la estrategia a seguir en la valoración de los menús escolares, así como el rol de los agentes implicados. Se constata la necesidad de un protocolo de acción estructurado y compartido por todos los agentes que permita trabajar para seguir promoviendo un estilo de vida saludable en el entorno escolar.

Palabras clave : Métodos; Instituciones Académicas; Servicios de Alimentación; Planificación de Menú; Dieta Saludable; Educación en Salud; Promoción de la Salud; Salud Pública.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )