SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.26 número2Papel del polimorfismo G1359A del gen del receptor endocanabinoide tipo 1 (CNR1) en la perdida de peso y adipocitoquinas tras una dieta hipocalóricaCalidad de la dieta española según el índice de alimentación saludable índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Nutrición Hospitalaria

versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611

Resumo

GOMEZ CANDELA, C.; BERMEJO LOPEZ, L. M.ª  e  LORIA KOHEN, V.. Importancia del equilibrio del índice omega-6/omega-3 en el mantenimiento de un buen estado de salud: Recomendaciones nutricionales. Nutr. Hosp. [online]. 2011, vol.26, n.2, pp.323-329. ISSN 1699-5198.

La modificación de los hábitos alimentarios ha llevado a un cambio en el consumo de ácidos grasos, con una aumento de los ácidos grasos ω-6 y una marcada reducción en el consumo de los ácidos grasos ω-3. Esto a su vez ha dado lugar a un desequilibrio en la relación ω-6/ω-3, muy diferente de la proporción original 1:1 que tenían los seres humanos en el pasado. Dada la importancia de la relación entre los ácidos grasos esenciales ω-6 y ω-3 en el desarrollo de diferentes enfermedades, en el presente artículo se examinan los cambios en los hábitos alimentarios que han llevado a la reducción en el consumo de ácidos grasos esenciales ω-3, y se estudia la importancia de este equilibrio en el mantenimiento de la salud. Además, se realiza una evaluación de las recomendaciones establecidas para prevenir una deficiencia en la ingesta de ácidos grasos esenciales ω-3, y las posibles opciones para compensar la falta de esos ácidos grasos en la dieta.

Palavras-chave : Ácidos grasos omega 3; Balance omega 6/omega 3; EPA; DHA.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons