SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.37 número especial 2Estudio nutricional en población infantil de España (EsNuPI)Matriz láctea: beneficios nutricionales y sanitarios de la interrelación entre sus nutrientes índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Nutrición Hospitalaria

versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611

Resumo

JIMENEZ ORTEGA, Ana Isabel et al. Nutrición y microbiota en población pediátrica. Implicaciones sanitarias. Nutr. Hosp. [online]. 2020, vol.37, n.spe2, pp.8-12.  Epub 28-Dez-2020. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.03349.

La microbiota que existe en todo nuestro organismo es un tema de actualidad sobre el que cada vez se estudia e investiga más. La adquisición y modificación de la microbiota a lo largo de la vida, y especialmente la alteración de su equilibrio, está relacionada con diferentes enfermedades.

Una manera de modificar esta microbiota, y que puede ser útil en situaciones de enfermedad, para restablecer el adecuado equilibrio es a través del consumo de probióticos comercializados.

Existen muy diferentes tipos de probióticos y no todos han demostrado efectividad en todas las indicaciones ni situaciones, por lo tanto, el objetivo de este artículo es explicar aquellas indicaciones de los probióticos para las que se ha descrito evidencia según diferentes guías y estudios científicos.

Palavras-chave : Microbiota; Microbioma; Probióticos; Prebióticos; Disbiosis.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )