SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 número especial 1Abordaje del nuevo paciente e innovacionesInvestigación en nutrición clínica y generación de nuevas evidencias: el programa NutriCOVer índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Nutrición Hospitalaria

versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611

Resumo

SIRVENT OCHANDO, Mariola; ARRIBAS HORTIGUELA, Lorena  e  ALVAREZ HERNANDEZ, Julia. Calidad y seguridad en nutrición clínica. Nutr. Hosp. [online]. 2022, vol.39, n.spe1, pp.31-36.  Epub 09-Maio-2022. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.04067.

La nutrición clínica y la alimentación en el ámbito hospitalario deben contar con programas de gestión de calidad que aseguren el máximo beneficio clínico y la máxima seguridad del paciente.

En este artículo se da una visión general de la gestión de la calidad en nutrición clínica y en la alimentación hospitalaria. Asimismo, se analizan las claves y los puntos críticos a tener en cuenta en todos los procesos y subprocesos que se llevan a cabo en el soporte nutricional especializado y en la alimentación de los pacientes.

Palavras-chave : Nutrición; Alimentación y dieta; Programas y políticas de nutrición y alimentación; Garantía de calidad de la atención de salud; Control de calidad; Seguridad alimentaria y nutricional; Servicio de alimentación en el hospital.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )