SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.60 número231Actividades emprendidas para recuperar y preservar la raza ovina Churra TensinaCalidad de la carne de potro Gallego de Monte en diferentes explotaciones índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Archivos de Zootecnia

versión impresa ISSN 0004-0592

Resumen

FRANCO, D. et al. Carcass quality of Galician Mountain foals. Arch. zootec. [online]. 2011, vol.60, n.231, pp.385-388. ISSN 0004-0592.  http://dx.doi.org/10.4321/S0004-05922011000300017.

The carcass characteristics of 50 Galician mountain foals from three different farms were studied. Slaughter weight was higher (p<0.001) in foals, ten months old, from SEC vs. SE a year old (199 vs. 138 kg). Dressing percentage was also affected (53.35% vs. 49.48%, p<0.01). The percentage of front quarter was higher (p<0.001) in SEL (39.59%) than SE (38.66%) and SEC (35.76%). Nevertheless, the lean percentage and total fat was significantly higher in SEC foals (73 vs. 69 p<0.05; 6.68 vs. 3.25, p<0.001).

Palabras clave : Carcass cutting; Morphometry; Production system.

        · resumen en Español     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons