SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.62 número237Comportamento ingestivo de novilhas suplementadas a pasto sob nutrição compensatóriaEfectos de los hábitos de crecimiento de pastos sobre las adventicias y los rendimientos en praderas de gramíneas y leguminosas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Archivos de Zootecnia

versión On-line ISSN 1885-4494versión impresa ISSN 0004-0592

Resumen

ADEMOLU, K.O. et al. Enzimas digestivos del caracol gigante africano (Archachatina marginata), durante la estivación. Arch. zootec. [online]. 2013, vol.62, n.237, pp.73-77. ISSN 1885-4494.  https://dx.doi.org/10.4321/S0004-05922013000100008.

Se investigaron las actividades de las enzimas del tracto digestivo del caracol gigante africano Archachatina marginata durante la estivación, inducida en laboratorio mediante retirada del agua y alimento durante tres semanas. Todas las enzimas estudiadas, amilasa, α-glucosidasa, celulasa, lipasa y proteasa fueron encontradas en las regiones del tracto digestivo (estómago, intestino, esofago y bulbo oral). Los caracoles en estivación tienen, en todas las regiones del tracto digestivo, actividades enzimáticas significativamente menores que los caracoles activos. En el estómago, se registró la mayor tasa de actividad enzimática de todo el tracto digestivo.

Palabras clave : Tracto digestivo.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons