SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número4Tendencias pasadas y actuales en la complementación con soja: un estudio bibliográfico índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

GARCIA GABARRA, A.. Ingesta de Nutrientes: Conceptos y Recomendaciones Internacionales (2ª Parte). Nutr. Hosp. [online]. 2006, vol.21, n.4, pp.437-447. ISSN 1699-5198.

Objetivo: Esta revisión sobre la ingesta de nutrientes pretende analizar, comparar y evaluar los distintos conceptos y datos utilizados por diferentes organismos y autoridades nacionales e internacionales y reflejar su plasmación legislativa y su evolución en el tiempo. Al mismo tiempo facilita el acceso bibliográfico y por Internet a dichas fuentes y al final ofrece un glosario de términos y sus acrónimos. Ámbito: Se han considerado 4 espacios geográficos, estructurados en 2 partes. Primera parte: Unión Europea. Segunda parte: España, Estados Unidos de América/Canadá y FAO/OMS. Debido a la extensión del texto de esta revisión ha sido necesario dividirla en 2 partes, publicadas en números consecutivos de la revista Nutrición Hospitalaria. Los datos analizados se refieren exclusivamente a las personas sanas. Conclusiones 2ª y 1ª partes: En España se han registrado avances relevantes en materia de encuestas alimentarias y tablas de composición de alimentos. A nivel internacional,se ha producido un refinamiento y ampliación de los conceptos utilizados y un desglose progresivo de los datos por grupos de población, especialmente en más de 50 años, embarazo y lactancia, aunque se evidencian importantes disparidades entre los diversos organismos y autoridades.

Palabras clave : Ingesta de nutrientes; Recomendaciones de ingesta; Cantidad diaria recomendada; Umbral mínimo de ingesta; Requerimiento medio; Ingesta de referencia para la población; Valor de referencia para el etiquetado; Ingesta adecuada; Ingesta aceptable; Ingesta segura; Niveles de seguridad de nutrientes; Nivel máximo de ingesta tolerable; Niveles máximos de ingesta permitidos en alimentos; Prevención de enfermedades crónicas; Encuestas alimentarias; Tablas de composición de alimentos.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons