SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.22 suppl.2Complicaciones gastrointestinales en el paciente críticoSíndrome de intestino corto: definición, causas, adaptación intestinal y sobrecrecimiento bacteriano índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Nutrición Hospitalaria

versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

CABRE GELADA, E.. Nutrición y enfermedad inflamatoria intestinal. Nutr. Hosp. [online]. 2007, vol.22, suppl.2, pp.65-73. ISSN 0212-1611.

En este artículo se revisan las causas y consecuencias de los déficits nutricionales en la enfermedad inflamatoria intestinal, con especial énfasis en sus implicaciones fisiopatológicas. Además, se sientan las bases de la intervención nutricional en estos pacientes tanto desde la perspectiva del consejo dietético como del uso de soporte nutricional especializado. Se hace un especial hincapié en la discusión de las evidencias existentes en favor de un papel terapéutico primario de la nutrición artificial y algunos nutrientes específicos en la enfermedad de Crohn.

Palabras clave : Colitis ulcerosa; Enfermedad de Crohn; Malnutrición; Vitaminas; Oligoelementos; Antioxidantes; Dieta; Fibra dietética; Nutrición enteral; Nutrición parenteral.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons