SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 issue5Association of consumption of carbonated beverages and decalcification in woman on reproductive and non-reproductive age of Mexico city author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

ALVES DA SILVA, Paula Cristina et al. Efectos de la bebida de Cyssus Sicyoides sobre masa corporal, glucemia y parámetros del fémur en ratas macho. Nutr. Hosp. [online]. 2013, vol.28, n.5, pp.1757-1759. ISSN 1699-5198.  http://dx.doi.org/10.3305/nh.2013.28.5.6544.

Antecedentes: Los sicyoides Cissus, popularmente llamada planta de insulina, la bebida es ampliamente utilizado en la medicina popular para el control de la glucemia. Sin embargo, no hay datas suficientes sobre el efecto de sicyoides Cissus en la fisiología ósea. Por lo tanto, el objetivo era evaluar la glucemia y los parámetros de fémur en ratas macho. Material y métodos: Ratas Wistar macho con 12 semanas se dividió el grupo control (C) y se trata con un 5% de sicyoides Cissus (CS). Después de 42 días de tratamiento, los grupos fueron sacrificados y la masa corporal (g), la glucemia, los órganos del cuerpo y el fémur parámetros fueron evaluados. Resultados: En la última semana el grupo CS mostraron significativamente menor masa corporal y baja la glucemia. Después de 42 días el CS mostró corazón y de la masa del hígado fueron significativamente menores. En lo que respecta a Paramaters ósea, la masa y la BMD del fémur fueron significativamente inferiores en el grupo CS. Conclusiones: A pesar de la bebida Cissus sicyoides disminuir la glucemia, sin embargo la ingesta no parece desfavorable para los parámetros óseos.

Keywords : Cissus sicyoides; Rata; Fémur; Glicemia; DXA.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License