SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 suppl.4Salud dental: relación entre la caries dental y el consumo de alimentosObesidad y azúcar: aliados o enemigos índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

SANZ PARIS, Álejandro; BOJ CARCELLER, Diana; MELCHOR LACLETA, Isabel  y  ALBERO GAMBOA, Ramón. Azúcar y diabetes: recomendaciones internacionales. Nutr. Hosp. [online]. 2013, vol.28, suppl.4, pp.72-80. ISSN 1699-5198.

La nutrición en el paciente diabético no es sólo un del mero aporte de nutrientes sino que es la base su tratamiento. De hecho, las sociedades científicas internacionales lo han denominado "tratamiento médico nutricional" para darle el énfasis que se merece. Las recomendaciones nutricionales de las sociedades científicas han ido cambiando en los últimos años con la medicina basada en la evidencia. Respecto al consumo de azúcar, la mayoría considera que no afecta el control metabólico si éste se sustituye por otros hidratos de carbono, pero no se indica una cantidad concreta.

Palabras clave : Diabetes; Azúcar; Recomendaciones nutricionales.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons