My SciELO
Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Cited by Google
- Similars in SciELO
- Similars in Google
Share
Nutrición Hospitalaria
On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611
Abstract
CASA MORENO, Inma de la; SORIANO DEL CASTILLO, José Miguel and MICO PASCUAL, Lydia. Intervención dietético-terapéutica en candidiasis intestinal. Nutr. Hosp. [online]. 2014, vol.30, n.3, pp.686-689. ISSN 1699-5198. https://dx.doi.org/10.3305/nh.2014.30.3.7620.
Antecedentes: Las candidiasis son infecciones oportunistas producidas por levaduras, cuyo agente etiológico implicado más frecuente C.albicans generando problemas a varios niveles. Caso clínico: Mujer de 39 años diagnosticada de Candidiasis intestinal crónica cursando con sintomatología amplia y variada. Tras la valoración se procede a complementar el tratamiento con una alimentación centrada en la eliminación de azúcares simples, levaduras y productos fermentados. Además, se incluyen ácido caprílico, aceite de orégano y L.acidophylus. Conclusiones: Existe un aumento de la actividad inmunológica acompañada de la mejora sintomatológica.
Keywords : Candidiasis intestinal crónica; Azúcares simples; Levaduras; Acido caprílico; Aceite de orégano; L. acidophylus.