SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 número3Dietopro.com: una nueva herramienta de gestión dietoterapéutica basada en la tecnología cloud computingA propósito de un caso de malnutrición muy extrema en una paciente que presenta Anorexia Nerviosa Restrictiva de larga evolución y no recibía tratamiento índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Nutrición Hospitalaria

versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611

Resumo

CASA MORENO, Inma de la; SORIANO DEL CASTILLO, José Miguel  e  MICO PASCUAL, Lydia. Intervención dietético-terapéutica en candidiasis intestinal. Nutr. Hosp. [online]. 2014, vol.30, n.3, pp.686-689. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2014.30.3.7620.

Antecedentes: Las candidiasis son infecciones oportunistas producidas por levaduras, cuyo agente etiológico implicado más frecuente C.albicans generando problemas a varios niveles. Caso clínico: Mujer de 39 años diagnosticada de Candidiasis intestinal crónica cursando con sintomatología amplia y variada. Tras la valoración se procede a complementar el tratamiento con una alimentación centrada en la eliminación de azúcares simples, levaduras y productos fermentados. Además, se incluyen ácido caprílico, aceite de orégano y L.acidophylus. Conclusiones: Existe un aumento de la actividad inmunológica acompañada de la mejora sintomatológica.

Palavras-chave : Candidiasis intestinal crónica; Azúcares simples; Levaduras; Acido caprílico; Aceite de orégano; L. acidophylus.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons