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Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

COSTA, Carlos Alberto Soares da et al. Impacto de una dieta alta en grasa que contiene aceite de canola o aceite de soja en el desarrollo del cuerpo y los huesos: parámetros en ratas macho adultas. Nutr. Hosp. [online]. 2015, vol.31, n.5, pp.2147-2153. ISSN 1699-5198.  http://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.31.5.8231.

Introducción: El papel del ácido graso en la prevención o la progresión de las enfermedades crónicas ha generado un interés significativo por parte de los investigadores. Por lo tanto, nuestro objetivo fue evaluar los efectos a largo plazo de la dieta alta en grasas que contienen soja o aceite de canola en los parámetros de desarrollo del cuerpo y los huesos de ratas macho. Métodos: Después del destete, las ratas se agruparon y se alimentaron con una dieta control (7S) o una dieta alta en grasa que contiene soja (19S) o aceite de canola (19C). Fémur y vértebras lumbares (LV4) estructura se determinaron a los 180 días por absorciometría dual de rayos X y tomografía computarizada. Resultados: Los grupos mostraron similares ingesta de alimentos, la masa corporal y el desarrollo de longitud. Los parámetros óseos de la 19C fueron similares al grupo control, mientras que los 19S mostró parámetros óseos inferiores en comparación con los otros grupos. Conclusiones: La dieta alta en grasas que contiene aceite de soja fue desfavorable a la estructura ósea, mientras que el aceite de canola contribuyó salud de los huesos en la etapa adulta de la vida.

Palabras clave : El aceite de canola; Hueso; Rata; Densitometría osea; La tomografía computarizada.

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