SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 número6Malnutrición, farmaconutrición y otras consideraciones en amiloidosis al, una enfermedad rara con síntomas equívocos y retraso habitual en el diagnósticoInflamación y obesidad (lipoinflamación) índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

FARIAS, María Magdalena; OLIVOS, Cristina  y  DIAZ, Rodrigo. Aspectos nutricionales del paciente sometido a ecmo (extracorporeal membrane oxygenation). Nutr. Hosp. [online]. 2015, vol.31, n.6, pp.2346-2351. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.31.6.8661.

La oxigenación por membrana extracorpórea (OMEC) en casos de colapso cardiovascular o falla respiratoria catastrófica en pacientes críticos impone un planteamiento multidisciplinar. El soporte nutricional es uno de los problemas a afrontar, ya que esta población presenta un estado de actividad metabólica aumentada, un elevado catabolismo proteico, y una deficiencia de energía de rápida acumulación. Es difícil conseguir una provisión de terapia nutricional adecuada debido a distintos factores. Este artículo ofrece una breve presentación de la bibliografía actual relativa al soporte nutricional durante la OMEC en pacientes adultos, ya que actualmente no contamos con directrices que aborden este tema.

Palabras clave : Soporte vital con membrana extracorpórea; OMEC; Terapia nutricional; Soporte nutricional.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons