SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 número6Malnutrición, farmaconutrición y otras consideraciones en amiloidosis al, una enfermedad rara con síntomas equívocos y retraso habitual en el diagnósticoInflamación y obesidad (lipoinflamación) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Nutrición Hospitalaria

versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611

Resumo

FARIAS, María Magdalena; OLIVOS, Cristina  e  DIAZ, Rodrigo. Aspectos nutricionales del paciente sometido a ecmo (extracorporeal membrane oxygenation). Nutr. Hosp. [online]. 2015, vol.31, n.6, pp.2346-2351. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.31.6.8661.

La oxigenación por membrana extracorpórea (OMEC) en casos de colapso cardiovascular o falla respiratoria catastrófica en pacientes críticos impone un planteamiento multidisciplinar. El soporte nutricional es uno de los problemas a afrontar, ya que esta población presenta un estado de actividad metabólica aumentada, un elevado catabolismo proteico, y una deficiencia de energía de rápida acumulación. Es difícil conseguir una provisión de terapia nutricional adecuada debido a distintos factores. Este artículo ofrece una breve presentación de la bibliografía actual relativa al soporte nutricional durante la OMEC en pacientes adultos, ya que actualmente no contamos con directrices que aborden este tema.

Palavras-chave : Soporte vital con membrana extracorpórea; OMEC; Terapia nutricional; Soporte nutricional.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons