SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.32 issue1Breast milk as a vehicle of transmission of virusUsefulness of β-hydroxy-β-methylbutyrate (HMB) supplementation in different sports: an update and practical implications author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

DURAN AGUERO, Samuel; TORRES GARCIA, Jairo  and  SANHUEZA CATALAN, Julio. Aceites vegetales de uso frecuente en Sudamérica: características y propiedades. Nutr. Hosp. [online]. 2015, vol.32, n.1, pp.11-19. ISSN 1699-5198.  http://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.32.1.8874.

El consumo de aceites vegetales se ha incrementado en las últimas décadas en nuestra sociedad y son parte importante de la dieta en todo el mundo. Sudamérica es un gran productor de diferentes aceites vegetales. La composición de los aceites vegetales no es estándar, ya que varía considerablemente en el aporte de ácidos grasos saturados, monoinsaturados y poliinsaturados, y particularmente en el aporte de ácidos grasos omega-6 y omega-3, asociado a la fuente de origen, ya sea especie vegetal, semilla, planta o fruto, aportando cada uno diferentes beneficios nutricionales. El propósito de este artículo es revisar y actualizar la evidencia sobre el consumo de aceites producidos y comercializados en Sudamérica, como el aceite de soja, maíz, palma, girasol, canola y oliva, así como los efectos en la salud, a partir de estudios relacionados con el tema.

Keywords : Ácidos grasos; Aceites vegetales; Salud; Enfermedad cardiovascular.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License