SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.32 número1Eficacia de la suplementacion con β-hydroxy-β-methylbutyrate (HMB) en el deporte: actualizacion e implicacion practicaInfluencia de los ácidos grasos poliinsaturados en la prevención y promoción del cáncer índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Nutrición Hospitalaria

versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611

Resumo

GUTIERREZ-SALMEAN, Gabriela; FABILA-CASTILLO, Luis  e  CHAMORRO-CEVALLOS, Germán. Aspectos nutricionales y toxicológicos de Spirulina (Arthrospira). Nutr. Hosp. [online]. 2015, vol.32, n.1, pp.34-40. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.32.1.9001.

La desnutrición constituye un problema de salud pública, fundamentalmente en los países en desarrollo. El uso de algas, particularmente Spirulina, como alimento funcional para combatir dicha patología se propuso desde hace algunas décadas debido a que estos alimentos no solo son fuentes alimentarias de alta densidad proteica, sino que también ofrecen un perfil de aminoácidos de alto valor biológico. Además, Spirulina provee ácidos grasos esenciales (p. ej., el gamma linolénico), concomitante con un bajo aporte de ácidos nucleicos. También tiene un contenido excepcionalmente alto de vitamina B12, es considerada una buena fuente de betacaroteno, hierro, calcio y fósforo. Más aún, se ha demostrado que Spirulina tiene una buena aceptación organoléptica, lo que le confiere un gran potencial para considerarse como suplemento nutricional y, finalmente, no se han reportado toxicidades crónicas ni agudas, haciéndola segura para el consumo humano.

Palavras-chave : Alimentos funcionales; Arthrospira; Perfil.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons