SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.32 número2Las relaciones entre las hormonas tiroideas y la severidad de la obesidad, el síndrome metabólico y sus componentes en niños turcos con obesidadPrevalencia del síndrome metabólico y sus componentes en mujeres menopáusicas españolas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

OCETE-HITA, Esther et al. Hepatotoxicidad y consumo de productos de herboristería en la población pediátrica. Nutr. Hosp. [online]. 2015, vol.32, n.2, pp.652-655. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.32.2.8853.

El consumo de productos de herboristería es debido principalmente a la percepción de que al ser "naturales", solo pueden ser beneficiosos y carecen de riesgos para la salud. Sin embargo, las propiedades de los mismos están escasamente estudiadas y contrastadas. Se presentan cuatro episodios de hepatotoxicidad por productos naturales en tres niños, analizándose sus características epidemiológicas y clínicas. Se hace especial hincapié en la importancia de una correcta anamnesis para la sospecha diagnóstica.

Palabras clave : Hepatotoxicidad; Productos de heboristería; Niños; Hepatitis tóxica.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons