SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.32 issue2Effects of a dietary supplement on the incidence of acute respiratory infections in susceptible adults: a randomized controlled trialTrans fatty acids modify nutritional parameters and triacylglycerol metabolism in rats: differential effects at recommended and high-fat levels author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

XU, Li-fa et al. Estudio de la contaminación por ácaros en productos medicinales chinos almacenados derivados de la fruta. Nutr. Hosp. [online]. 2015, vol.32, n.2, pp.732-737. ISSN 1699-5198.  http://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.32.2.9115.

Objetivo: investigar las especies y la densidad de reproducción de ácaros en productos medicinales chinos almacenados derivados de la fruta en la provincia de Anhui. Métodos: muestras de productos medicinales chinos almacenados derivados de la fruta fueron recogidos a partir de 30 herbolarios y almacenes en 17 ciudades de Anhui, donde se detectó la reproducción de ácaros. Resultados: se detectaron 20 especies de ácaros en 33 muestras, pertenecientes a 15 géneros, 5 familias de ácaros respectivamente, entre los cuales T. putrescentiae, A. farinae, C. lactis y C. berlesei son las especies predominantes. Conclusión: los productos medicinales chinos almacenados derivados de la fruta en la zona de Anhui sufren una grave contaminación por ácaros. Por lo tanto, se deben tomar medidas dinámicas para controlar la reproducción de ácaros en un esfuerzo por reducir los daños en los productos medicinales.

Keywords : Productos medicinales chinos almacenados derivados de la fruta; Ácaros; Hábitat; Enfermedades alérgicas; Provincia de Anhui.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License