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Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

MULERO, Juana et al. Sustancias bioactivas con efecto preventivo en la enfermedad cardiovascular. Nutr. Hosp. [online]. 2015, vol.32, n.4, pp.1462-1467. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.32.4.9510.

El efecto de la dieta sobre la prevención de las enfermedades cardiovasculares ha sido ampliamente estudiado durante muchos años. Numerosos estudios han corroborado que las dietas ricas en frutas y hortalizas (dieta mediterránea) resultan cardiosaludables y que diversas sustancias bioactivas que componen los alimentos tienen un efecto preventivo en diversas enfermedades crónicas como son las enfermedades cardiovasculares. En esta revisión vamos a tratar ciertas sustancias bioactivas, como son algunas incluidas en el grupo de los flavonoides (catequinas y proantocianidinas, antocianinas e isoflavonas), estilbenos como el resveratrol, péptidos bioactivos, esteroles vegetales y ácidos grasos poliinsaturados omega-3.

Palabras clave : Enfermedad cardiovascular; Catequinas; Antocianidinas; Antocianinas; Resveratrol; Omega-3.

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