SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 número especial 1Talento y competencias en la nutrición clínicaValoración morfofuncional del estado nutricional y vinculación con Atención Primaria índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

ZUGASTI MURILLO, Ana; AGUILAR SUGRANES, Laia  y  ALVAREZ HERNANDEZ, Julia. Transformación digital en la relación entre industria y colectivo sanitario. Nutr. Hosp. [online]. 2022, vol.39, n.spe1, pp.14-18.  Epub 09-Mayo-2022. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.04064.

La pandemia por COVID-19 ha afectado gravemente a la dinámica de los sistemas de salud y ha tenido consecuencias muy negativas en la atención sanitaria. Sin embargo, ha impulsado en mayor o menor medida la transformación digital en muchos centros sanitarios y en la industria farmacéutica.

En este artículo se revisa la experiencia de la transformación digital derivada de la pandemia desde la perspectiva de los profesionales sanitarios y de la industria farmacéutica, con énfasis en la teleconsulta, en la formación a distancia y en el modelo de interacción entre sanitarios e industria. Además, se dan algunas claves para llevar a cabo una transformación digital exitosa.

Palabras clave : Tecnología; Conversión analógico-digital; Consulta remota; Industria farmacéutica.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )