My SciELO
Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Cited by Google
- Similars in SciELO
- Similars in Google
Share
Nutrición Hospitalaria
On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611
Abstract
SIRVENT OCHANDO, Mariola; ARRIBAS HORTIGUELA, Lorena and ALVAREZ HERNANDEZ, Julia. Calidad y seguridad en nutrición clínica. Nutr. Hosp. [online]. 2022, vol.39, n.spe1, pp.31-36. Epub May 09, 2022. ISSN 1699-5198. https://dx.doi.org/10.20960/nh.04067.
La nutrición clínica y la alimentación en el ámbito hospitalario deben contar con programas de gestión de calidad que aseguren el máximo beneficio clínico y la máxima seguridad del paciente.
En este artículo se da una visión general de la gestión de la calidad en nutrición clínica y en la alimentación hospitalaria. Asimismo, se analizan las claves y los puntos críticos a tener en cuenta en todos los procesos y subprocesos que se llevan a cabo en el soporte nutricional especializado y en la alimentación de los pacientes.
Keywords : Nutrición; Alimentación y dieta; Programas y políticas de nutrición y alimentación; Garantía de calidad de la atención de salud; Control de calidad; Seguridad alimentaria y nutricional; Servicio de alimentación en el hospital.