SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 special issue 1Approaching the new patient and innovationsInvestigation in clinical nutrition and generation of new evidence: the NutriCOVer program author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

SIRVENT OCHANDO, Mariola; ARRIBAS HORTIGUELA, Lorena  and  ALVAREZ HERNANDEZ, Julia. Calidad y seguridad en nutrición clínica. Nutr. Hosp. [online]. 2022, vol.39, n.spe1, pp.31-36.  Epub May 09, 2022. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.04067.

La nutrición clínica y la alimentación en el ámbito hospitalario deben contar con programas de gestión de calidad que aseguren el máximo beneficio clínico y la máxima seguridad del paciente.

En este artículo se da una visión general de la gestión de la calidad en nutrición clínica y en la alimentación hospitalaria. Asimismo, se analizan las claves y los puntos críticos a tener en cuenta en todos los procesos y subprocesos que se llevan a cabo en el soporte nutricional especializado y en la alimentación de los pacientes.

Keywords : Nutrición; Alimentación y dieta; Programas y políticas de nutrición y alimentación; Garantía de calidad de la atención de salud; Control de calidad; Seguridad alimentaria y nutricional; Servicio de alimentación en el hospital.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )