SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número18Diagnósticos de enfermagem nas complicações em sala de recuperação anestésicaEducação em diabetes com deficientes visuais: uma experiência universitária índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Enfermería Global

versão On-line ISSN 1695-6141

Resumo

SANCHEZ, C.L. et al. Valoración nutricional en lactantes de entre 8 a 12 meses de vida. Enferm. glob. [online]. 2010, n.18. ISSN 1695-6141.

Objetivo: En este trabajo se ha tratado de conocer profundamente la alimentación infantil con lactancia complementaria, a través de un cuestionario de consumo de alimentos de dos semanas de duración, el cual fue completado por los padres de lactantes de entre 8 y 12 meses, de la provincia de Badajoz. Para su análisis y cuantificación nutricional se manejó la aplicación informática Dial©. Resultados: El análisis de la dieta diaria mostró en su estudio que es repetitiva y equivalente en todos los lactantes durante este intervalo de edad, la cual estaba constituida: al inicio del día por leches de continuación y cereales infantiles, continuando con potitos de verduras con carne, potitos de fruta y por último al final del día, de nuevo leches de continuación y cereales infantiles. Indicar que la ingesta energética era correcta (1355 ± 252,93 kcal), destacando que en lo que respecta a macronutrientes el porcentaje en proteínas se encontró elevado (44,40 ± 5,014 g) frente a las recomendaciones diarias. Además de presentar un patrón dietético repetitivo y constante en toda la población. Conclusión: En la población estudiada con lactancia complementaria, la dieta de estos lactantes entre 8 y 12 meses de vida se adecua a las necesidades energéticas diarias para dicho periodo de crecimiento, pero mantienen una inadecuada ingesta diaria de proteínas.

Palavras-chave : Lactantes; nutrición complementaria; beikost.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons