SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue42Food offenses and criminal protection of public healthFood label and misleading messages in consumer information author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista de Bioética y Derecho

On-line version ISSN 1886-5887

Abstract

GONZALEZ ALEMAN, Horacio. Reflexiones en torno al poder del consumidor alimentario. Rev. Bioética y Derecho [online]. 2018, n.42, pp.23-32. ISSN 1886-5887.

La evolución del sector alimentario ha ido pareja a nuevas necesidades sociales; en este proceso, el consumidor ha pasado de ser un agente pasivo a cobrar conciencia de su poder y posibilidades de acción, obligando a la producción alimentaria a considerar en su oferta cuestiones más allá del precio o la conveniencia. El etiquetado es buena muestra de esta evolución; inquietudes medioambientales, de salud, éticas, etc. se han impuesto y cada día son más importantes. El autor reflexiona sobre las razones detrás de este fenómeno, entre las que están la propia evolución de la sociedad, los medios de información y las nuevas tecnologías.

Keywords : alimentación; consumidor alimentario; poder; etiquetado; nuevas tecnologías; medios de comunicación.

        · abstract in English | Catalan     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )