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Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Nutr. Hosp. vol.18 no.3 Madrid may./jun. 2003

 

Carta al director

Contestación del centro de información Cerveza y Salud

Estimado Dr. Sánchez:

En respuesta a su carta remitida al director de esta publicación queríamos aclararle que el Centro de Información Cerveza y Salud (CICS) es una entidad de carácter científico que estudia los beneficios nutricionales del consumo moderado de cerveza sobre la salud humana. El CICS fomenta la investigación y el estudio sobre la cerveza, además de difundir los conocimientos adquiridos a profesionales de la salud, administraciones públicas, consumidores y sociedad en general.

El Centro de Información Cerveza y Salud vela en todo momento por la independencia de todos las investigaciones que se realizan. Todos los estudios, antes de ser aprobados, son evaluados y valorados por el Comité Técnico Asesor del CICS, formado por médicos, especialistas del campo de la nutrición y la alimentación, tecnólogos e investigadores de reconocido prestigio en nuestro país, entre los que destacan: Dra. Ascensión Marcos, Departamento de Metabolismo y Nutrición. Instituto del Frío. CSIC; Prof. Rosa M. Ortega, Departamento de Nutrición, Facultad de Farmacia. UCM; José Vicente Carbonell, Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos. CSIC, entre otros.

El Centro de Información Cerveza y Salud, tras cinco años de andadura, ha promovido y publicado hasta la fecha once estudios científicos elaborados por entidades de gran prestigio en la investigación española como la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Universidad San Pablo-CEU, el Instituto de Nutrición del CSIC, la Escuela Superior de Cerveza y Malta, la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, las Universidades de Burgos y Valencia y el Instituto del Frío del CSIC.

Atentamente,

Angela Rubio / Bárbara Navarro
Centro de Información Cerveza y Salud


Recibido: 5-III-2003.
Aceptado: 5-III-2003.

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