SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 número2Un planeta de gordos y hambrientos: la industria alimentaria al desnudoInforme 2009 sobre nutrición y salud en Europa índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Nutrición Hospitalaria

versión impresa ISSN 0212-1611

Nutr. Hosp. vol.25 no.2  mar./abr. 2010

 

CRITICA DE LIBROS

 

A primer for the exercise and nutrition sciences

Primer ensayo sobre las ciencias de ejercicio y de la nutrición

 

C. B. Scott. Editorial: Humana Press.
Año de edición: 2008. 166 páginas. ISBN: 978-1-60327-382-4.

 

En este libro se realiza una aproximación al estudio del consumo energético introduciendo los conceptos mas recientes sobre los sistemas abiertos de termodinámica y el intercambio de la célula y el organismo en su conjunto.

El libro realiza un transito a lo largo de distintos conceptos, empezando con la energía, donde se localiza en la glucosa y terminando en los conceptos de ejercicios de alta intensidad versus baja intensidad y su relación con los cambios de peso.

Se describen los intercambios de energía entre las moléculas de los alimentos ingeridos y los requerimientos en situación de reposo y ejercicio.

El libro consta de tres partes con un total de 16 capítulos. La primera parte se refiere a termodinámica, la segunda a la bioenergética y la tercera al metabolismo.

 

Jesús Culebras

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons