SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 número2Un planeta de gordos y hambrientos: la industria alimentaria al desnudoInforme 2009 sobre nutrición y salud en Europa índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Nutrición Hospitalaria

versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611

Nutr. Hosp. vol.25 no.2 Madrid Mar./Abr. 2010

 

CRITICA DE LIBROS

 

A primer for the exercise and nutrition sciences

Primer ensayo sobre las ciencias de ejercicio y de la nutrición

 

C. B. Scott. Editorial: Humana Press.
Año de edición: 2008. 166 páginas. ISBN: 978-1-60327-382-4.

 

En este libro se realiza una aproximación al estudio del consumo energético introduciendo los conceptos mas recientes sobre los sistemas abiertos de termodinámica y el intercambio de la célula y el organismo en su conjunto.

El libro realiza un transito a lo largo de distintos conceptos, empezando con la energía, donde se localiza en la glucosa y terminando en los conceptos de ejercicios de alta intensidad versus baja intensidad y su relación con los cambios de peso.

Se describen los intercambios de energía entre las moléculas de los alimentos ingeridos y los requerimientos en situación de reposo y ejercicio.

El libro consta de tres partes con un total de 16 capítulos. La primera parte se refiere a termodinámica, la segunda a la bioenergética y la tercera al metabolismo.

 

Jesús Culebras

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons