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Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Nutr. Hosp. vol.25 no.2 Madrid mar./abr. 2010

 

CRITICA DE LIBROS

 

European nutrition and health report 2009

Informe 2009 sobre nutrición y salud en Europa

 

 

I. Elmadfa. Editorial: KARGER.
Año de edición: 2009. 412 páginas. ISBN: 978-3-8055-9296-3.

 

El objetivo principal de este libro es proporcionar información fiable, tanto publicada como inédita, sobre el estado nutricional y de salud en los países de la Unión europea. El primer informe realizado en 2004 incluía tres miembros de la Unión Europea y Noruega. En la edición de 2009 se incluyen 24 miembros de la EU y Noruega.

Para la recopilación de datos los investigadores se concentraron en los siguientes puntos: Descripción de tendencias de suministro alimenticio en la Comunidad Europea; comparación de la disponibilidad diaria e individual de comida en los domicilios; evaluación del consumo individual de comida, energía y nutrientes; descripción de datos sobre indicadores de salud relacionados con la dieta; análisis de las políticas de nutrición en los distintos países de la Comunidad Europea.

Se ha tenido también en consideración el impacto del sexo y de la edad, y se hace un análisis comparativo entre las distintas regiones de la comunidad Europea.

El capitulo correspondiente a España ha sido realizado por Serrá Majem y Col.

El libro contiene un total de 87 figuras y 172 tablas distribuidas en 11 capitulos que ocupan un total de 410 paginas.

 

Jesús Culebras

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