SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.81 número5Tendencias del estado nutricional de la población española: resultados del sistema de monitorización nutricional de Cataluña (1992-2003)El libro blanco de la alimentación escolar índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista Española de Salud Pública

versión On-line ISSN 2173-9110versión impresa ISSN 1135-5727

Rev. Esp. Salud Publica vol.81 no.5 Madrid sep./oct. 2007

 

RECENSIÓN BIBLIOGRÁFICA

 

Nutrición y salud pública

Nutrition and Public Health

 

 

Coordinador: Miguel Ángel Royo Bordonada

 

 

Edita: Instituto de Salud Carlos III. Ministerio de Sanidad y Consumo
Año: 2007
ISBN: 978-84-95463-36-4
Número de páginas: 446

 

Se trata de un manual pensado para acercarse al papel de la nutrición en la salud humana desde la perspectiva de la salud pública. Este manual está concebido como una herramienta de trabajo para los alumnos de la Escuela Nacional de Sanidad interesados en la nutrición y, por tanto, predomina en él la intención didáctica, sin perder su carácter de libro de consulta para aquellos becarios o profesionales de la salud pública interesados en el tema y que no dispongan de una formación especializada en epidemiología nutricional o nutrición comunitaria.

La primera parte del manual combina los elementos conceptuales necesarios para contextualizar el tema, con la presentación de las recomendaciones actuales en relación con la dieta y la actividad física, y el procedimiento seguido para su elaboración. A continuación, la parte metodológica proporciona al lector las herramientas para evaluar la dieta de las poblaciones y su relación con las patologías más relevantes para la salud pública. Otro apartado describe en detalle el papel de la dieta en algunas de estas enfermedades, como la obesidad, el cáncer y las cardiovasculares, sin olvidar la importancia que tiene la seguridad alimentaria para la salud pública. Por último, se señalan las estrategias de intervención nutricional en el ámbito comunitario para la promoción de hábitos saludables en relación con la dieta y la prevención de enfermedades crónicas.

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons