SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.35 número especial 3vol.35 número4 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Nutrición Hospitalaria
versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

 

Alimentación, gastronomía y ciencias ómicas. Encuentro de expertos 2017. Donostia-San Sebastián, 24-25 de abril de 2017

Tabla de contenido
Nutr. Hosp. vol.35 spe 4 Madrid  2018

 Presentación
  
 ·  Presentación
Aranceta Bartrina, Javier; Pérez Rodrigo, Carmen; Serra Majem, Lluis

        · texto en Español | Inglés     · Español ( pdf ) | Inglés ( pdf )
  
 Trabajos Originales
  
 ·  Papel de la gastronomía y de las nuevas tecnologías en la configuración de una alimentación saludable
Aranceta Bartrina, Javier

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Papel de las ómicas en la nutrición de precisión: fortalezas y debilidades
Corella, Dolores; Ordovás, José Mª

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Nutrigenética, nutrigenómica y dieta mediterránea: una nueva visión para la gastronomía
Corella, Dolores; Barragán, Rocío; Ordovás, José Mª; Coltell, Óscar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Biotecnología de alimentos: de los transgénicos a la nutrición personalizada
Ramón Vidal, Daniel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Los relojes biológicos de la alimentación
Calvo Fernández, José Ramón; Gianzo Citores, Marta

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Retos actuales de la investigación en nutrición aplicada: ¿persona o población?
Gil Hernández, Ángel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Alimentos y gastronomía de cercanía: ¿un valor en alza?
Ascorbe Landa, Cristina

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Cocina-alimentación-futuro
Castells Esqué, Pere

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Ensayo sobre salud, nutrición y gastronomía
Perisé, Ramón; Serrano Ríos, Gema

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Educación para una gastronomía saludable: retos y oportunidades en la alimentación institucional
Valero Gaspar, Teresa; Ávila Torres, José Manuel; Varela Moreiras, Gregorio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  ¿Conocemos lo que comemos?. Una perspectiva nutricional
Martínez de Victoria Muñoz, Emilio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Necesidades sentidas del consumidor en relación a la industria alimentaria
Domínguez Jiménez, Pedro J

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Papel de las organizaciones de consumidores en la alfabetización alimentaria de la población
Moreno Rodríguez, Juan

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Criterios de armonía funcional entre gastronomía y salud: una visión desde la comunidad científica
Achón Tuñón, María; González González, Mª Purificación; Varela Moreiras, Gregorio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Alimentación 3.0: aspectos de interés en la práctica diaria
Pérez Rodrigo, Carmen; Gianzo Citores, Marta

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La dieta mediterránea como ejemplo de una alimentación y nutrición sostenibles: enfoque multidisciplinar
Serra Majem, Lluis; Ortiz Andrellucchi, Adriana

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Una visión global de las reacciones adversas a alimentos: alergia e intolerancia alimentaria
Ruiz Sánchez, Jorge Gabriel; Palma Milla, Samara; Pelegrina Cortés, Beatriz; López Plaza, Bricia; Bermejo López, Laura María; Gómez Candela, Carmen

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Pautas dietéticas en la diabetes y en la obesidad
Riobó Serván, Pilar

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Reducción del contenido de azúcar, grasa y sal en la cadena alimentaria: objetivo nutricional para la población española
Urrialde de Andrés, Rafael

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Estudio y promoción de hábitos alimentarios saludables y de actividad física entre los adolescentes españoles: programa TAS (tú y Alicia por la salud)
Pareja Sierra, Sara Lucía; Roura Carvajal, Elena; Milà-Villarroel, Raimon; Adot Caballero, Alba

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Atención a comensales con dieta específica en los servicios de restauración a colectividades
Diego Blanco, Beatriz Susana de

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La importancia de involucrar a niños y niñas en la preparación de las comidas
Maiz, Edurne; Urdaneta, Elena; Allirot, Xavier

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Dietética hospitalaria y gastronomía saludable
Garriga García, María; Ruiz de las Heras de la Hera, Arantza

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Nanotecnología y seguridad alimentaria
de Ariño Otxoa, Amaia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Sistemas de encapsulación y liberación controlada basados en el uso de puertas moleculares
Ruiz Rico, María; Pérez Esteve, Édgar; Fuentes, Ana; Barat, José Manuel

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Seguridad de los productos comerciales que contienen nanopartículas metálicas en el sector alimentario
Rainieri, Sandra; Olasagasti, Maider; Barranco, Alejandro

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 Conclusiones
  
 ·  Conclusiones


        · texto en Español | Inglés     · Español ( pdf ) | Inglés ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons