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Nutrición Hospitalaria

 ISSN 1699-5198 ISSN 0212-1611

     

 

Crítica de libros


Dietética aplicada a la práctica clínica

D. A. de Luis, R. Aller y O. Izaola
216 páginas
Secretariado de Publicaciones e Intercambio Editorial
Universidad de Valladolid
Año de edición 2002
ISBN: 84-8448-189-1

En la sociedad de consumo donde nos movemos, la nutrición se ha convertido en uno de los puntos de referencia de los ciudadanos. Sin duda, gran parte de nuestro tiempo recibimos un aluvión de información sobre este tema y en muchos casos sin ningún rigor científico. De manera más concreta, en el área de conocimiento donde trabajamos, como es la salud, la nutrición es una piedra angular que afecta cualquier proceso que estemos diagnosticando, tratando o previniendo. Un ejemplo, el tratamiento nutricional, aparece en el primer párrafo en la orden de tratamiento de cualquier paciente que tengamos ingresado. La dieta en estos casos no sólo tiene un componente objetivo-nutricional, sino que también posee un componente abstracto-hedónico, de satisfacción para el paciente.

Este trabajo intenta de una manera concisa y con ejemplos de dietas en diferentes situaciones, mostrar las amplias posibilidades terapéuticas de la dieta, en sus diferentes vertientes, como son modificaciones de la textura, así como de la cantidad de macronutrientes y/o micronutrientes. Esperamos que sea de utilidad para todos los profesionales de la salud en su práctica diaria frente al paciente.

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