25 5 
Home Page  

  • SciELO

  • Google
  • SciELO
  • Google


Nutrición Hospitalaria

 ISSN 1699-5198 ISSN 0212-1611

LIMA, R. L. F. C. et al. Consumo de frutas y vegetales, y proteína C-reactiva en mujeres sometidas a cirugía cosmética. []. , 25, 5, pp.763-767. ISSN 1699-5198.

Inflamación subclínica influencia adversamiente el metabolismo y el pronóstico cardiovascular, pero ingestión elevada de vegetales y frutas há sido pocas veces investigada en este contexto. Objetivo: En un estúdio prospectivo y controlado, el impacto sobre la proteina C-reactiva fue determinado. Metodología: Sesenta pacientes consecutivas sometidas a cirugía cosmética abdominal fueron instruídas a consumir seis porciones diárias de frutas y mais seis de vegetales, en el primero més de postoperatório. Un recordatório alimentar detallado registrado por dietista fue conducido inicialmiente y al cabo del estúdio, con retornos semanales para monitorar aderéncia y cámbios eventuales de la dieta. Análisis de variáncia (ANOVA) y covariáncia (ANCOVA) fueron realizadas para evaluar resultados y minimizar variables de confusión. Conclusiones: Un consumo mas alto de alimientos antioxidantes fue posible, y una respuesta antiinflamatória fue documentada. Estúdios adicionales com suministración y seguimiento mas prolongados son recomendados.

: Intervención nutricional; Frutas; Vegetales; Proteína C reactiva; Cirugía cosmética; Inflamación subclínica.

        · |     · |     · ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License