25 3 
Home Page  

  • SciELO

  • Google
  • SciELO
  • Google


Nutrición Hospitalaria

 ISSN 1699-5198 ISSN 0212-1611

WANDEN-BERGHE, C.    RED DE MALNUTRICION EN IBEROAMERICA DEL PROGRAMA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA PARA EL DESARROLLO (RED MEL-CYTED) et al. La formación en nutrición en Iberoamérica. []. , 25, 3, pp.80-86. ISSN 1699-5198.

^les^aSe ha revisado, en el ámbito Iberoamericano, las enseñanzas de grado y posgrado de Nutrición y Dietética como disciplina científica en las titulaciones de Ciencias de la Salud. Tras un recorrido histórico de la presencia de estas enseñanzas en las titulaciones de Ciencias de la salud en el ámbito iberoamericano, se ha procedido, de forma sistemática, a una revisión sobre 773 Universidades Iberoamericanas que imparten estudios de Ciencias de la Salud (Medicina, Farmacia, Enfermería). Tras un detenido análisis de la implantación y desarrollo de estos estudios se concluye que la Nutrición y Dietética ha tenido un desarrollo importante en toda Iberoamérica a lo largo del siglo pasado. Sin embargo, aún queda mucho que hacer, sobre todo en la potenciación de la investigación de esta disciplina y los estudios de posgrado, en especial en el campo de la Medicina.^len^aWe have reviewed the Iberoamerican learning activities of undergraduate and graduate of Nutrition and Dietetics as a scientific discipline in Health Sciences. After a historical overview of of these studies in Iberoamerican health professionals, we have reviewed 773 Iberoamerican Universities that offer studies in Health Sciences (Medicine, Pharmacy, and Nursing). After a throughout analysis of the implementation and development of these studies we conclude that the Nutrition and Dietetics has suffer a important development in all the Iberoamerican area during the last century. However, there is still much to be done, especially in the empowerment of research and graduate studies in Nutrition and Dietetics, especially in Health Sciences.

: .

        · | |     · |     · ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License