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Nutrición Hospitalaria

 ISSN 1699-5198 ISSN 0212-1611

VELASCO, Cristina    GARCIA-PERIS, Pilar. Tecnología de alimentos y evolución en los alimentos de textura modificada: del triturado o el deshidratado a los productos actuales. []. , 29, 3, pp.465-469. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/NH.2014.29.3.7153.

Las dietas trituradas son unas de las dietas más utilizadas en hospitales y residencias de ancianos. Estas dietas elaboradas de manera tradicional pueden tener un bajo valor nutricional, especialmente suelen tener bajo contenido en energía y proteínas. Su uso continuado puede provocar déficits nutricionales y comprometer el estado nutricional del paciente. Durante las últimas décadas hemos visto cómo la tecnología ha evolucionado y ahora es posible encontrar en el mercado productos industriales con un completo valor nutricional y una textura adecuada para la deglución del paciente. Estos productos son fáciles de preparar y servir, por lo que su inclusión en las cocinas hospitalarias aporta grandes ventajas.

: Dieta textura modificada; Dieta puré; Tecnología de alimentos; Seguridad alimentaria.

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