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Nutrición Hospitalaria

 ISSN 1699-5198 ISSN 0212-1611

TAVARES DA SILVA, Sandra et al. Las mujeres con síndrome metabólico mejoran los parámetros antropométricos y bioquímicos con el consumo de "green banana flour". []. , 29, 5, pp.1070-1080. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2014.29.5.7331.

Introducción: El consumo de "green banana flour" (GBF) puede contribuir para la salud como, por ejemplo, aumento em las sensaciones de saciedad , pérdida de peso , control de la glucemia y mejora de la función intestinal y el perfil lipídico, retraso del envejecimiento y la prevención de el cáncer y de las enfermedades del corazón. El objetivo del estudio fue evaluar los efectos del consumo de GBF sobre el parámetros antropométricos y bioquímicos de las mujeres con exceso de peso. Métodos: Se determinó el índice glucémico de la harina en el estudio. Los efectos del consumo diario de 20 g de GBF en peso, índice de masa corporal (IMC), presión arterial, circunferencia de la cintura y de la cadera, la composición corporal, los niveles de hemoglobina, glucosa e insulina, resistencia insulínica, en la función del hígado y la ingesta alimentaria se evaluaron en 25 mujeres con exceso de peso durante 45 días. Resultados: El índice glucémico de harina estudiada fue clasificada como bajo. Fue encontrado reducción (p < 0,05) en la presión arterial sistólica, en la circunferencia de la cadera y en la glicemia en mujeres que tenían los criterios de síndrome X metabólico. Conclusiones: El consumo de harina de plátano sin madurar durante 45 días no promueven la pérdida de peso o los cambios en la composición corporal en mujeres con sobrepeso. Sin embargo, hubo una reducción de la circunferencia de la cadera. Se observó también una mejoría significativa en importantes factores de salud en mujeres con síndrome X metabólico, tales como una reducción en la presión arterial sistólica y de la glucemia.

: Musa; Harina; Composición corporal; Índice glucémico; Síndrome X metabólico.

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