30 3 
Home Page  

  • SciELO

  • Google
  • SciELO
  • Google


Nutrición Hospitalaria

 ISSN 1699-5198 ISSN 0212-1611

CASA MORENO, Inma de la; SORIANO DEL CASTILLO, José Miguel    MICO PASCUAL, Lydia. Intervención dietético-terapéutica en candidiasis intestinal. []. , 30, 3, pp.686-689. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2014.30.3.7620.

Antecedentes: Las candidiasis son infecciones oportunistas producidas por levaduras, cuyo agente etiológico implicado más frecuente C.albicans generando problemas a varios niveles. Caso clínico: Mujer de 39 años diagnosticada de Candidiasis intestinal crónica cursando con sintomatología amplia y variada. Tras la valoración se procede a complementar el tratamiento con una alimentación centrada en la eliminación de azúcares simples, levaduras y productos fermentados. Además, se incluyen ácido caprílico, aceite de orégano y L.acidophylus. Conclusiones: Existe un aumento de la actividad inmunológica acompañada de la mejora sintomatológica.

: Candidiasis intestinal crónica; Azúcares simples; Levaduras; Acido caprílico; Aceite de orégano; L. acidophylus.

        · |     · |     · ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License