Nutrición Hospitalaria
ISSN 1699-5198 ISSN 0212-1611
TORRES GARCIA, Jairo DURAN AGUERO, Samuel. Fosfolípidos: propiedades y efectos sobre la salud. []. , 31, 1, pp.76-83. ISSN 1699-5198. https://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.31.1.7961.
Los Fosfolípidos son lípidos anfipáticos, que se encuentran en todas las membranas celulares, disponiéndose como bicapas lipídicas. Pertenecen al grupo de lípidos derivados del glicerol, presentando una estructura similar a la de los triglicéridos. El interés actual sobre ellos deriva en su eficacia para incorporar diferentes ácidos grasos a nivel de la membrana celular, ya que presentan una mejor absorción y utilización que los triglicéridos. En este artículo se revisa la evidencia publicada acerca de los beneficios de los fosfolípidos sobre procesos inflamatorios, cáncer, enfermedades cardiovasculares, trastornos neurológicos, enfermedades hepáticas y como trasportador de antioxidantes.
: Fosfolípidos; Ácidos grasos; Fosfatidilcolina.