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Nutrición Hospitalaria

 ISSN 1699-5198 ISSN 0212-1611

CANALES RONDA, Pedro    HERNANDEZ FERNANDEZ, Asunción. Aplicación del Food Choice Questionnaire en jóvenes adolescentes y su relación con el sobrepeso y otras variables socio-demográficas. []. , 31, 5, pp.1968-1976. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.31.5.8389.

^les^aObjetivo: El objetivo del presente trabajo se centra en analizar el comportamiento en la elección de los alimentos entre los jóvenes adolescentes españoles, así como su efecto sobre los posibles problemas relacionados con su peso (sobrepeso y obesidad) y otras variables socio-demográficas. Método: En el estudio participaron 590 alumnos de colegios públicos y privados de la ciudad de Valencia, con edades entre los 14 y 17 años, elegidos aleatoriamente. Se realizó un cuestionario personal basado en el Food Choice Questionaire. Resultados: En general, los jóvenes eligen sus alimentos en función de los aspectos sensoriales y el precio de los mismos, y no les preocupan los efectos que sobre su peso tienen sus hábitos alimentarios. No se detectan diferencias entre los alumnos de centros públicos o privados, ni tampoco entre aquellos con normopeso o sobrepeso. Si que existe alguna diferencia en cuanto al género del encuestado. Conclusiones: Los adolescentes, a la hora de elegir su alimentación, no son muy conscientes de los posibles efectos de los mismos sobre su salud actual y futura.^len^aObjective: The aim of this study is to analyze the behavior in choosing food among Spanish young teens, and its effect on the potential problems related to their weight (overweight and obesity) and other socio-demographic variables. Methodology: In the study included 590 students attended public and private schools in the city of Valencia, aged between 14 and 17 years, randomly selected. A personal questionnaire based on the Food Choice Questionnaire was conducted. Results: In general, young people choose their food based on the sensory aspects and the price thereof, and do not care about the effects on weight have their eating habits. No differences between students in public or private schools, or between those with normal weight or overweight are detected. If there is any difference in terms of gender of the respondent. Conclusions: Teens, when food choices are not very aware of the possible effects of these on their current and future health.

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