35  4 
Home Page  

  • SciELO

  • Google
  • SciELO
  • Google


Nutrición Hospitalaria

 ISSN 1699-5198 ISSN 0212-1611

RAINIERI, Sandra; OLASAGASTI, Maider    BARRANCO, Alejandro. Seguridad de los productos comerciales que contienen nanopartículas metálicas en el sector alimentario. []. , 35, spe4, pp.155-158.   28--2020. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.2143.

El objetivo de este trabajo fue resaltar la importancia de analizar de forma realista los productos que contienen nanopartículas metálicas utilizados en el sector alimentario a fin de proporcionar datos representativos para una evaluación de riesgos realista y precisa. Con este fin, presentamos una breve descripción del uso y de las aplicaciones actuales de las nanopartículas metálicas en la industria alimentaria, cómo deben realizarse sus evaluaciones toxicológicas en los alimentos y cómo están regulados los productos de nanopartículas a nivel internacional.

Este breve trabajo general proporciona una visión de los problemas más actuales sobre la evaluación de la seguridad de las nanopartículas metálicas en el sector alimentario e identifica también algunos puntos importantes a tener en cuenta para futuros estudios.

: Nanopartículas; Alimentos; Toxicidad.

        · |     · |     · ( pdf )