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Nutrición Hospitalaria

 ISSN 1699-5198 ISSN 0212-1611

GONZALEZ-RODRIGUEZ, Liliana Guadalupe et al. Beneficios y riesgos de las dietas vegetarianas. []. , 39, spe3, pp.26-29.   21--2022. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.04306.

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En las últimas décadas se ha observado un incremento en el interés por el seguimiento de las dietas vegetarianas en la población, por lo que es interesante analizar sus beneficios y sus riesgos. Con este fin se ha realizado una revisión sobre los beneficios y los riesgos de las dietas vegetarianas.

Las dietas vegetarianas se han asociado a diferentes beneficios para la salud. De forma contraria, se observan deficiencias nutricionales en aquellas personas que siguen este tipo de dietas, principalmente en grupos de riesgo como mujeres embarazadas y lactantes, niños, adolescentes y ancianos.

Las dietas vegetarianas podrían tener algunos beneficios en relación con la salud, sin embargo, es necesario continuar realizando estudios.

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In recent decades, there has been an increasing interest in vegetarian diets. It is therefore interesting to analyse the benefits and risks of these diets. To this end, a review has been done on the benefits and risks of vegetarian diets.

Vegetarian diets have been associated with different health benefits. On the contrary, nutritional deficiencies has been observed in those people who follow this type of diet, mainly in those risk groups such as pregnant and lactating women, children, adolescents, and elderly.

Vegetarian diets may have some health benefits, however further studies are required.

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