39  3 
Home Page  

  • SciELO

  • Google
  • SciELO
  • Google


Nutrición Hospitalaria

 ISSN 1699-5198 ISSN 0212-1611

GONZALEZ-RODRIGUEZ, Liliana Guadalupe et al. Beneficios y riesgos de las dietas vegetarianas. []. , 39, spe3, pp.26-29.   21--2022. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.04306.

En las últimas décadas se ha observado un incremento en el interés por el seguimiento de las dietas vegetarianas en la población, por lo que es interesante analizar sus beneficios y sus riesgos. Con este fin se ha realizado una revisión sobre los beneficios y los riesgos de las dietas vegetarianas.

Las dietas vegetarianas se han asociado a diferentes beneficios para la salud. De forma contraria, se observan deficiencias nutricionales en aquellas personas que siguen este tipo de dietas, principalmente en grupos de riesgo como mujeres embarazadas y lactantes, niños, adolescentes y ancianos.

Las dietas vegetarianas podrían tener algunos beneficios en relación con la salud, sin embargo, es necesario continuar realizando estudios.

: Dieta; Vegetariana; Vegana; Beneficios; Riesgos.

        · |     · |     · ( pdf )