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Anales de Medicina Interna

 ISSN 0212-7199

ALVAREZ-FERNANDEZ, B. et al. Modificación de la respuesta inmune en los ancianos con tratamientos nutricionales. []. , 19, 8, pp.47-53. ISSN 0212-7199.

^les^aEstá bien documentado que se produce una alteración de la respuesta inmune asociada al envejecimiento. Este declinar puede contribuir a mucha de las enfermedades asociadas a la vejez como infecciones de repetición, cáncer y enfermedades autoinmunes. Es en la inmunidad mediada por células donde radica la principal disfunción, aunque con exactitud no está aclarada cual es la causa íntima que la produce, aunque ciertamente la menor presencia de un coestimulador del reconocimiento y la respuesta inmune como el receptor CD28, parece jugar un papel clave junto al descenso de la actividad tímica.  La relación entre inmunidad y nutrición es conocida, así como la alta prevalencia de déficit nutricionales en los ancianos.  En este trabajo pasamos revista a lo publicado en relación a las posibilidades de mejorar la respuesta inmune en el anciano con tratamientos nutricionales. ^len^aThe aging associates to it unites alteration of the immune response, this is well documented. This alteration can contribute to much of the illnesses associated to the age like repetition infections, cancer and illnesses autoinmunes. Is in the immunity mediated by cells where the main dysfunction resides, although with accuracy it is not clarified which is the intimate cause that produces it, although certainly the smallest presence in a co-estimulative of the recognition and the immune response as the receiver CD28, seem to play a key paper between to the descent of the thymic activity.  The relationship between immunity and nutrition is known, as well as the high nutritional deficit prevalence in the elderly  In this work we pass reviews to that published in relation to the possibilities of improving the immune response in the elderly with nutritional treatments. 

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